Хорошие сервировочные блюда чаще изготовлены из высококачественного фарфора. Этот материал обладает богатой историей, используется для создания разнообразной посуды на протяжении многих веков. Современный фарфор значительно отличается от того, который применяли мастера в прошлые века. В его состав, помимо традиционной глины, входят различные добавки, которые придают изделиям великолепный белоснежный оттенок, глянцевый блеск и повышают их прочность и износостойкость. Для декорирования своих изделий художники используют особо прочные виды глазури, которые долго сохраняют яркость цвета, четкость деталей рисунка.
В интернет-магазине Lefard вы найдете широкий спектр различных размеров и стилей, и сможете выбрать качественное сервировочное блюдо, которое можно приобрести онлайн в любое время на страничке https://lefard.com.ua/blyuda/. Такая посуда подходит для подачи закусок, фруктов и горячих блюд. Его универсальная форма значительно расширяет возможности использования, а творческий подход дизайнеров нередко делает этот элемент сервировки неповторимым, что гарантированно привлечет к нему внимание всех присутствующих.
Правильный выбор
Чтобы выбрать подходящее сервировочное блюдо определите:
- Назначение. Для нарезок из мяса, сыра, овощей, фруктов, ягод отлично подойдут плоские тарелки. Если еда выделяет сок, необходимо использовать с бортиками.
- Фарфор, стекло являются основными материалами для сервировочных изделий. Эти материалы обладают безопасным составом, привлекательным дизайном, разнообразными формами, хорошей термостойкостью, а также легкие в уходе.
- Форму. Круглые тарелки являются основным элементом сервировки, обязательным атрибутом. Овальные формы используются для улучшения красоты восприятия, создания визуального разнообразия. Квадратные варианты хороши для случаев, если придет много гостей, а также для больших столов.
Чтобы стол выглядел менее угнетенно, стоит сочетать темную посуду с яркой.
Лучшие сервировочные блюда
В интернет-магазине Lefard предлагается широкий ассортимент качественной красивой посуды, включая блюда. Представлены различные модели, вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. Есть тарелки из различных материалов – фарфора, керамики, стекла, разных форм: круглые, овальные, необычные квадратные, на подставке, без нее, с крышками и без, многоярусные, другие. Если у вас есть вопросы, или вам нужна информация о ценах, доставке, заказах, ассортименте блюд, посуды или других предметах – не стесняйтесь звонить.
Применение
В целом, такие изделия обладают высокой универсальностью, могут использоваться для подачи разнообразных блюд:
- Основные блюда – мясные, рыбные, овощные, гарниры.
- Десерты – торты, фрукты, сладости, мороженое.
- Салаты, закуски, соусы,приправы.
- Малые закуски, канапе, сыры, легкие угощения.
Эта посуда предназначена для сервировки готовых блюд, употребления пищи. Часто служит как сервировочная тарелка, из которой каждый гость накладывает еду в свои столовые приборы.
Сервировка стола для чудесного праздника
Красивая сервировка стола — это залог успешного мероприятия. Эстетичная посуда и аппетитные блюда — все должно быть тщательно, грамотно подобрано и оформлено. Чтобы ваша сервировка была наилучшей, важно следовать рекомендациям по выбору посуды. Она должна быть из одного комплекта или одного оттенка, чтобы отдельные элементы дополняли друг друга по стилю и дизайну. Тщательно подобранная посуда поможет преобразить любой стол. Сервировочное блюдо является важной составляющей процесса сервировки и незаменимым украшением.